野生车线

冷坑专业户,话唠十级。
十八线外的画手兼写手。
日常自割大腿肉,要是有冷坑的小伙伴回话了就会很高兴的,很好养的家伙。

【教师组·迷之友情向】昨日重现-Ch.1

1

大麦茶第一次见到东方美人是在大学。

那是最好的师范大学,从这里踏出去的学生,即使教学经验不足,也会被各种学校疯了似的抢回去。原因无他,这所大学养出来的教师大都素质高得吓人,几乎每一个毕业生都有着把普通孩子教成重点大学学生的能力。
大麦茶觉得他应该就是剩下那一小部分教不出学生的人,毕竟他原本就没打算来这个地方,只是哪里出了点问题,他才会到师范学校来。
要大麦茶教学生?他没把学生气死都已经是天方夜谭了。

今天的大麦茶也无所事事地走在洒满昏黄光斑的校道上晃着,朝着宿舍的方向。

组织联谊的人总是找上大麦茶,大麦茶也从来没有缺席过。那张慵懒而帅气的脸欺骗性过于强大,总能骗来不少小鹿乱撞的女孩子。然而组织联谊的人换了一批又一批,其他联谊过的人都有了女朋友,大麦茶也还是单着。
朋友笑着说,喂,你该不会是基佬吧?
大麦茶也笑了,哪能啊,每次联谊我不都盯着女孩子看吗。
朋友说,你眼光可真高。
大麦茶猛锤了朋友一下,把他送进了地铁站。他没有说出来的是,他在看的的确是女孩子,但更确切地说,是她们身上的女装制服。
是的,大麦茶是个制服控,尤其控女装制服。但至于为什么至今一个妹子都没看上,他也说不清楚。
他总觉得她们身上少了点什么。

大麦茶数着地上的石砖,踩一个,跳过一个。
灯光下扯出一个长长的影子,一路泼洒到他面前。
大麦茶抬起头。
棕灰色卷发的青年从图书馆的方向走出来,修长的身体被整洁讲究的制服覆盖,淡蓝色条纹的西装背心和雪白的长袖衣衫绷紧了漂亮的曲线。
大麦茶的呼吸一滞。
那一瞬间他好像抓住了什么,又似乎什么都没抓到。
青年没有看见他,只是在他面前戴着耳机默默地走着,渐渐又哼起了歌。
“莫许杯深琥珀浓,未成沉醉意先融……”
那似乎是一首填了宋词的歌。低沉的嗓音中带着一点清亮,分明应该是苦涩的,却又切实地透出一丝甜味。
就像某种茶,大麦茶想,那种,昨天联谊的时候喝的那种……名字想不起来了。
他一反常态地安静地跟在青年后面,看着视线中漂亮的曲线出神。
青年感觉到了他的目光,大麦茶在他回头的那一瞬间迅速把焦点移到远处。
——他绝不会喜欢有人这样盯着他看。
这是大麦茶的直觉。
在校道上遇见另一个回宿舍的校友是件稀松平常的事,不久青年便重新看向前方。大麦茶松了口气,却不敢再用视线描摹那用制服勾勒的锐利线条了。
只是悄悄跟紧了一点,状似不经意地关注了一下他前去的门牌号。
——306。
大麦茶咀嚼着这三个阿拉伯数字,默默地上了楼。






【吐槽】

这cp名字没法起了。难道叫麦方吗??

有兴趣就写一写,毕竟是日常没什么可读性。

评论
热度 ( 3 )

© 野生车线 | Powered by LOFTER